Употребление клубники может снизить риск инфаркта и развития рака. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов – это называется факторы, тормозящие ангиогенез», – пояснил он. Именно эта особенность ягоды позволяет ей препятствовать возникновению опухолей, а значит, и рака желудка и кишечника.
В свою очередь, бороться с инфарктами и инсультами помогают содержащиеся в ягоде мягкие и грубые пищевые волокна. Благодаря им снижается уровень вредного холестерина в организме.
Ранее ученые из США и Канады выяснили, что препятствовать развитию рака может авокадо. В нем содержится вещество, которое подавляет фермент, способствующий росту раковых клеток при лейкозе.
Источник: